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Masa

  • 2 ½ tazas de harina de maíz tostado y cernida
  • 2 tazas de agua con sal
  • Condumio
  • 2 tazas de queso de mesa desmenuzado
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 cucharadita de manteca colorada

Caldo

  • 7 tazas de agua
  • 2 hojas medianas de col, destroncadas
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • 1 rama de cebolla picada
  • 4 dientes de ajo
  • sal, comino al gusto, culantro
  1. En una tabla mezclar la harina añadiendo poco a poco el agua con sal. Amasar. Separar de la masa 6 porciones para formar las bolas. Del resto de la masa se hacen pequeñas bolas, las que luego se hunden con el dedo pulgar.
  2. Mezclar el queso con la cebolla picada y la manteca colorada.
  3. Trabajar cada bola de masa y rellenarla con el condumio de queso. Cuidar que las paredes de la bola no queden muy gruesas.
  4. Preparar el refrito. Añadir el agua, la col y la leche. Cocinar los ingredientes y mantener el hervor del caldo a temperatura constante.
  5. Soltar las bolas y chuspas en el caldo. No tapar la olla.
  6. Al comienzo, bolas y chuspas van al fondo; están cocinadas cuando flotan.

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