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    10 de Agosto entre Sucre y Olmedo 

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INGREDIENTES

  • 12 onzas de arroz blanco
  • 10 litros de agua
  • hojas de hierba luisa
  • hojas de cedrón
  • hojas de naranja
  • 10 pimientas de dulce
  • 10 clavos de olor
  • 1 piña
  • 4 ramas de congona
  • Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Poner el arroz a remojar en agua fría durante 3 días, escurrir y moler en molino de mano.

Todas las hojas de las hierbas aromáticas deben estar limpias y secas, las mismas que se las coloca en un recipiente seco y sobre ellas se vierte el agua hirviendo, cuando esta preparación está un poco más que tibia, se agrega el arroz molido y se mueve con una cuchara igualmente seca y se tapa el recipiente.

Luego de 3 días se agrega la piña machacada incluso con la cáscara y las ramas de congona (aromatizante). De desear que la fermentación se acelere se puede agregar en este momento un banco de dulce.

Para servir, se cierne la preparación y se endulza al gusto con azúcar.

Todos los utensilios que se utilicen en la preparación de la chicha deben estar perfectamente secos ya que en caso contrario, la chicha se hace babosa.

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